Nos vins

Les Vins et crémants d'Alsace de la famille Zimmermann d’Orschwiller 

L'originalité des Vins d'Alsace est double : ils sont caractérisés par une richesse aromatique remarquable, par sa finesse et son expression et, à une exception près, ils portent le nom du cépage dont ils sont issus. La famille Zimmermann vous proposera un large choix de vins et crémants, produits à Orschwiller. On a pour habitude de classer les différents cépages en deux groupes, en établissant une relation entre leurs qualités spécifiques et leurs intensités aromatiques.

Le premier groupe comprend le Sylvaner, le Pinot Blanc et l'Auxerrois donnant naissance à des vins légers, gouleyants, très agréablement fruités. Le deuxième groupe englobe les variétés dont sont issus les plus grands vins du vignoble Alsacien à savoir le Muscat, le Pinot-gris, le Pinot noir, le Riesling ou encore le Gewurztraminer.

 

-20.jpg

 

Les caractéristiques des vins d'Orschwiller

  • L’Edelzwicker est un assemblage de différents cépages, chaque viticulteur l’élabore à sa façon, faisant de ce vin un vin de caractère
  • Le Sylvaner est le vin le plus consommé, il est agréablement fruité et allie robustesse et corps. Idéal avec les fruits de mer, les poissons et les charcuteries.
  • Le Pinot Blanc est un vin sec d'une belle vivacité dont l'arôme est peu minéralisé.
  • L’Auxerrois est un vin précoce il est à la fois épicé et aromatique et possède une palette variée. Ce vin est la base de l’élaboration du Crémant d’Alsace.
  • Le Riesling fait partie des variétés les plus prestigieuses et les plus renommées. Ce vin est incomparable avec les produits de la mer, les viandes blanches ou la choucroute.
  • Le Muscat, vin sec délicat, agrémentera avec talent apéritifs, réceptions et aussi les asperges.
  • Le Pinot-Gris est l'un des plus grands vins d'Alsace, il est excellent avec le foie gras, les viandes blanches, quiche lorraine, tourte à la viande, les rôtis, les poulets et les abats.
  • Le Pinot Noir constitue l'exception du vignoble alsacien. Aussi bien rouge que rosé, il exprime toute son originalité avec les viandes rouges, gibiers, fromage de chèvre ou gruyère, tartes flambées.
  • Le Gewurztraminer possède un arome subtil délicieusement épicé, souvent floral. Il est parfait en apéritif avec les cuisines exotiques, les fromages corsés et les desserts.

 

 

Il y a 35 produits.

Affichage 1-12 de 35 article(s)

Filtres actifs